みなさん、この数字が何の数字かお分かりですか?・・・
アメリカ133
ドイツ 64
フランス 32
イギリス 21
日本4,500以上
食品添加物の認可数です!
赤い丸の中に見えるスラッシュ以下が添加物です
添加物が良いか悪いかを知らない方はいませんが、実感していない方が多いのが現実です。
注:協会の立場上、企業名がわからない様に配慮しておりますが、わかる可能性はあります。ですから無理に企業名を当てようとせず、添加物の恐ろしさを知ると言う意味でお読みください。
他にもわかりやすい例を挙げていきましょう・・・
なぜ国内では第一類危険物に指定されている「臭素酸カリウム」が、食べ物に使われているのでしょうか?
臭素酸カリウムは、パンの製造のみに許可された、小麦粉改良剤です。
世界ではイギリス・EU、そしてJECFA(WHO・FAO合同食品添加物専門家会議)が、加盟国に使用禁止を勧告しています。
具体的に国名をお知らせします。
上記以外の国
カナダ ナイジェリア ブラジル ペルー スリランカ
メルコスール諸国 中国
意外に先進国が少ない様に思われますよね。企業の圧力を感じませんか?
臭素酸カリウムは、強力な酸化剤なので第一類危険物に指定されているのです。
これを知らない人は、知らずとは言え、第一類危険物を体内に取り込んでいるのです。
アメリカは使用した場合、使用していることを示すシールを貼る義務があります。
何も表示義務が無いのは日本だけなのです!
警告
揚げたじゃがいもには、発がん性や先天性欠陥、その他の生殖系への悪影響を引き起こすことが知られている、アクリルアミドと言う化学物資が含まれています。
こんな具合ですね。
他にも日本製の焼き肉のタレには「この商品には発がん性物質が含まれています」と書かれたものもあります。
電子レンジを使用すると・・・
電子レンジを使用すると、アミノ酸が自然界にはない代謝不可能な物質に変化します。
さらに老化や病気の原因となる、活性酸素を増やすことになります。
保護者の無知で、子供から健康を奪っていませんか?
まだまだありますが、この問題を個人的には深掘りをしていますが、先にも述べたように、ここでは立場上、ここまでが限界です。
どうか、真実を知って、ご自身やご自身の大事な家族を守ってください。